olegdo: (Default)
[personal profile] olegdo
Новости одна круче другой. Хотя всё и так ясно было. Раньше один товарищ с гор верёвки из царя вил а теперь и мотороллеры туда же. Практически это означает ... означает...как бы дипломатично выразиться... Короче читайте.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/581882a89a794721d5b2e7e1?from=main
А всё ли хорошо в датском королевстве?

Date: 2016-11-01 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] rezook.livejournal.com
выводы правильные, но последствия - не те, что ты себе представляешь )) жди 18 года - вот там будет ОГОНЬ, полыхнет у многих )

Date: 2016-11-01 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] mazday909.livejournal.com
По инсайдерской инфе в 2019-м

Date: 2016-11-01 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] lexizli.livejournal.com
Все хорошо! Запасы дерьма достигли критической отметки. Дерьмо стало бродить и заживать мотоциклы ягодицами. Того и гляди — рванет.

Вот тогда будет плохо. А сейчас хорошо.

Только воняет очень сильно.

Date: 2016-11-01 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
я всегда придерживаюсь мнения что чем быстрее гнойник лопнет, тем лучше.

Андрей Константинов:

Date: 2016-11-01 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] jo-pa57.livejournal.com
Райкин очень четко дал оценку атмосфере в нашей стране сейчас. Атмосфера ужасная, затхлая, в которой причудливым образом сложилась такая странная комбинация запахов, которые, перемешиваясь, дают какой-то невообразимый эффект. Это запах плесени, ладана, скисших щей, казарменного гуталина, гламурно-прошмандовочного парфюма и чекистской параши, в которую кровью блюют с 37 года не переставая. В такого рода атмосфере мало что хорошего может родиться. Мы ждем новых смыслов, творческих взлетов. А родится только какая-нибудь крыса-мутант или очередной поп с дорогими часами на руке, распевающий комсомольские песни. Но это не то, что нужно нашей стране.

За эту атмосферу совершенно точно несет ответственность наша власть.

Как же мы будем художественным образом осмысливать современность? Ведь это всегда предполагает критический взгляд. Это очень важный момент. Художественными приемами через книги, сериалы, другие виды искусства нация разговаривает сама с собой. Задает себе сложные, неприятные вопросы и пытается нащупать какие-то правильные смыслы, сублимировать какие-то идеи и вызовы. Если народ этого не получает, с народом нет диалога, возникает вопрос – почему нет? Потому что это скользкая и опасная тема. Райкин высказался – и что тут началось! Повылезали со всех сторон. Какой-то байкер безумный. По которому не понятно, умеет ли он вообще читать и писать. Хотя байкеры всегда – оппозиция и анархия. Если ты в кожанке и весь такой неформальный, что ж ты все время у власти трешься? Вот эта густопсовая атмосфера, которая сложилась – прямая ответственность власти. А здоровая творческая атмосфера нужна, чтобы можно было говорить про актуальное и сложное. Потому что только так можно двигаться дальше.

Re: Андрей Константинов:

Date: 2016-11-01 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
читай следующий пост, там немного подробнее

Date: 2016-11-01 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] alinica.livejournal.com
Как раз сегодня новость читала, что товарищи с гор требуют увеличения дотаций в регион. Теперь херурги права качают, что дальше?

Date: 2016-11-01 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] mazday909.livejournal.com
Уже получили.

Кремль принес извинения и обещания увеличить дань.

https://news.mail.ru/politics/27641721/

Date: 2016-11-01 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
читай следующий пост

Андрей Константинов:

Date: 2016-11-01 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] jo-pa57.livejournal.com
На этой неделе многие цитировали ответы Путина на вопросы на Валдайском форуме. Слабее всего наш президент выглядел, когда Николай Злобин, которого я не люблю, задал очень дельный вопрос – что такое национальные интересы России? От них ведь очень близко до национальных смыслов, национальной идеи. И Путин отшутился. Мол, что русскому человеку хорошо – то и есть наши национальные интересы. Это такой ответ веселого двоечника, который не знает, что сказать на экзамене. Надеется, что пройдет. Не пройдет. Потому что это вопрос вопросов. Национальная идея – это осознание того, кто мы сейчас и куда мы должны двигаться. И что мы будем там делать. Это план, это наша миссия. Мы хотим отстоять суверенность нашей страны. Отстояли. И что? Жить-поживать и бока наедать? Не пойдет. У нас должен быть смысл нашего существования.

И когда Пескову говорят журналисты: «а не встретиться ли президенту с нашими деятелями культуры», а Песков отвечает: «вы думаете, у Путина так много времени?» – это тоже глобальная ошибка Владимира Владимировича. В своих посланиях, прямых линиях он либо вообще не говорит о культуре, либо говорит очень коротко. В тактике все хорошо, а стратегия мутна и непонятна. Национальная стратегия, которая выражает наши интересы, должна быть сформулирована. Но формулируется она не чиновниками и не генералами. Она нащупывается художниками. Потому что они, перерабатывая действительность, могут натолкнуться на формулу, которая важна, нужна и откроет какие-то перспективы. Но эти перспективы могут возникнуть только в том случае, если на это есть запрос.

У нас дикие проблемы в сфере кинематографа. У нас дикая проблема с литературой. Литературы про сегодняшний день просто нет. Важного, значительного, прорывного, чем бы мы могли гордиться в мире, чтобы все кидались переводить – нет. У нас дикие проблемы с телевизионным форматом. А что значительного происходит в живописи? В скульптуре? В архитектуре? Я не поклонник всего этого нового искусства. Но у нас спектакль становится событием, только если его запрещают. Где у нас новая «Юнона и Авось»? Где новый «Гамлет»? Мы привыкли гордиться своей музыкальной культурой. У нас сотни человек состоят в союзе композиторов. Кто вспомнит хотя бы 15 фамилий? Все потому, что у нас атмосфера совершенно затхлая. И наши власти не желают обращать на это внимание.

За атмосферу в стране отвечает много кто. Отдельная ответственность лежит на СМИ и культуре. Потому что они выдают определенные тренды, художественные и псевдохудожественные. Определенная поляризованность СМИ – это проблема. В дефиците нейтральные СМИ, которые пытаются разобраться в теме, а не отстаивать свою позицию. Что касается сферы культуры. Я не знаю, о каком чиновнике говорил в своем выступлении Райкин. Но когда министром культуры назначали господина Мединского, уже было понятно отношение власти. Нашему президенту удобнее со спортсменами – они не подведут. Сколько в Госдуме спортсменов – а сыщите хоть одного писателя, композитора или философа.

Re: Андрей Константинов:

Date: 2016-11-01 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
не стоит воспринимать всерьёз вышесказанное и многое многое другое. все это почти уже история. осталось совсем немного и нам будет поговорить о много более интересном. о будущем.

Date: 2016-11-01 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] russfritz.livejournal.com
Дык нормальная-же ситуация, когда избиратели могут всякую хуйню в лицо власти говорить. Блять: она - избранная власть, наделённая полномочиями именно тем народом, который и пратит налоги на её содержание.
А непосредственному начальнику ничего нельзя сказать, если ты не невъебенных навыков мастер: уволит.
В общем: всё очень по-европейски, я щитаю =)

Date: 2016-11-01 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
Егор. ты прав. но!!! нормальная в нормальной стране. там где диктатура это исключение из правил.

Date: 2016-11-02 04:45 am (UTC)
From: [identity profile] levon-cccp.livejournal.com
да обычная жизнь серпентария, вот от"внешней" угрозы резко объединятся - то да.
Page generated Sep. 19th, 2017 01:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios