olegdo: (Default)
[personal profile] olegdo

    Я немножко пропустил тот момент, когда произошли два события, вроде и не связанные между собой, но тем не менее имеющие одни корни. Я сейчас говорю о речи Чаплина и о взрыве на турецкой свадьбе.
Смотрите; раньше мы все считали, что только мусульманство, или несколько его течений несет смерть и горе, несправедливо забывая о зверствах церкви против еретиков и так далее. И вот наконец, наконец-то, священный рупор по связям с общественностью(не важно, бывший или настоящий) заявляет во всеуслышание что часть людей, те, которые по его мнению не адекваты, надо уничтожать. Так написано в писании, говорит он.

Он не врёт. Умалчивая лишь одно единственное обстоятельство - адекватами он считает только тех, кто верит.
Кто нет - биомусор, подлежащий уничтожению. Такой вот мирный священник, заявляет такие вот обыденные, видимо, для церкви вещи.
Я всегда говорил что религия это страшное явление, унесшее бесчисленное число жертв. Вспомните -жертвоприношения времен майя, во славу там какого-то божка и нынешнее, во славу Аллаху. Чем отличается? Ничем. Хотя между ними тысячелетия. А нескончаемая битва за Иерусалим? Вот честно, людям просто делать нехуй.
У меня всего один вопрос-почему только сейчас об этом сказали? Пришло время? Судя по тому как власть и церковь облизывают друг дружку(об отделении церкви от государства речь вообще не идёт) стоит ли расценивать эти слова как нечто готовящееся в умах властных шизоидов? И церковь, зная это, настолько обнаглела, что даже не пытается как-то высказаться по этому поводу, замять, как говорится, конфликт. Или же, все-таки, это желание(хотя бы я даже сказал призыв) одного этого …. даже и не знаю как назвать. Пусть будет священник. Бгггг. Священник, причем не какой-нить хуй с горы, а довольно известный. Кровожадный. Похлеще террористов по размаху будет. Мао, который Цзедун напоминает. Тот тоже говорил-две трети человечества на свалку, а остальные как заживут...
Никто не заводит никаких уголовных дел, всё нормально, как и должно быть в демократическо-правовом государстве.
Теперь перенесемся в Турцию. Страшное преступление, десятки погибших, исполнитель-пацан 12-14 лет. И всё это на свадьбе.
Все осуждают.
Ребята, я вам скажу что мир ебанулся. Тут не осуждать надо, а запрещать. Запрещать не последствия, а сам источник. Повторяю, не последствия, а сам источник. Все говорят что это невозможно. Конечно, если лидеры стран весь этот маразм популяризируют всевозможными способами. Их цели понятны-привлечь избирателей из числа верующих, но блядь мы же помним что церковь и государство отделены. Вроде как. Значит это является агитацией и популяризацией.
Заступил на должность-забудь
про публичные появления в идолопоклоннических местах.
Мы сами, сами выращиваем себе монстров. Со своей идеологией и порядком. И в скором времени получим шахидов в виде девочек и мальчиков 6-10 лет, церковников, призывающих убивать, и так далее. А потом бороться будет поздно.
Я всегда вспоминаю Чехию. Там религиозно-гуситские войны так заебали народ, что церкви выполняют роль не поклонения, а памятников. То есть чехи в большинстве своем осознали что нахуй эти штуки.
Ну и я бы хотел напомнить так называемую теорию большого заговора. Мир перенаселяется и ничто не сократит его лучше, быстрее и качественнее как взаимоистребление противоборствующих адептов. Звучит дико конечно, но почему нет? Очень на это похоже.
И кстати я знавал одного дурика, который утверждал, что можно грешить вдоль и поперек, главное в последнюю минуту сказать прости боже. Приехали. То есть делай что хочешь, злодействуй, убивай, достаточно сходить потом на отпущение грехов или прошептать прости напоследок. Судя по всему наши деятели так и делают. В будни ведут себя как демоны, а по праздникам пялят на себя ебало смирения.
Человеческая совесть-вот кто главный бог. То что определяет его жизнь, отношение к жизни, отношение к чужим жизням и окружающему. Всё. Всё остальное, как говорится, от лукавого.
Всех благ.

Date: 2016-08-24 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] rezook.livejournal.com
двушечку этому господину ))

Date: 2016-08-24 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
мало два. пять минимум

Date: 2016-08-24 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] rezook.livejournal.com
ты и за два всем мозги вынесешь ))))

Date: 2016-08-24 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
я в последнее время мирный

Date: 2016-08-24 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] globaltel.livejournal.com
А у меня вот близкий и старинный друг, недавно совсем в 58-ь лет принявший крещение, намедни тут разразился целым рассуждением о том, что он не понимает "Что такое совесть" и "Совесть для меня понятие весьма абстрактное и мало понятное". Причём, он вполне себе адекватный человек, много читавший по теологии и буддзму - Розу мира Андреева, Блаватскую, Бхагавадгиту, и, конечно, Евангелие... Хожу теперь в сильном недоумении:((

Date: 2016-08-24 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
я встречал еще одну дуру, которая на любые вопросы отвечала как в писании. то есть она заучила её почти наизусть. и на моё - ты подумай, говорила а зачем, все уже придумано и написано. в этом главное зло религии-оно отучает людей думать, преподнося все свои догмы за истину. причем истину, которую ты даже не имеешь права оспаривать. возьми любую религию. хоть какую. а совесть, это то единственное мирровозрение которое реально тебя может от чего-то остановить. ведь не зря раскаяние именно функция совести, угрызение, но никак не дань богу.

Date: 2016-08-24 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
*мрачно* Одну... у меня целый паноптикум "верующих", из которых ни одна Символ веры прочитать наизусть не в состоянии. Зато они неизменно радуют меня-атеистку, коей положено гореть в аду, откровениями. Из последнего:
- Понтий Пилат был римским императором
- Христос запретил ГМО
- Матрона - это Дева Мария
- ревматизм можно вылечить с помощью Писания. Стесняюсь уточнять, к какому месту прикладывать.
Последнюю дуру извиняет только то, что ей 80 лет и умом она никогда не блистала. Остальные даже моложе меня, так что на маразм хрен спишешь.
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
иначе чем ебанутыми этих людей и назвать-то сложно. причем реально. и это страшно. полная промывка мозгов
From: [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
Страшно то, что они это сами себе устраивают. Добровольно. Их никто не заставляет ходить в церковь и смотреть РЕН-ТВ (вот этот канал я бы лично взорвала, это же охереть что такое, хуже только ТВ-3, первый типа мистический).
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
тут я даже и не знаю что сказать. а понять что ими движет-тем более
From: [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
Я могу много чего сказать, но оно все нецензурное)Поэтому гореть мне в аду, конечно же.
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
у меня тоже свой будет видимо. даже мож по соседству.)

Date: 2016-08-24 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] katastrofa-lite.livejournal.com
А ты не встречайся с дурами, любимый.

Date: 2016-08-24 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
что там у тебя с ко.ногой? куда опять влезла?

Date: 2016-08-24 10:32 pm (UTC)
From: [identity profile] katastrofa-lite.livejournal.com
Упала, ничего нового.
Откуда инфа?

Date: 2016-08-28 12:11 am (UTC)
From: [identity profile] uchilka-na-sele.livejournal.com
а думалку кто-то отменил что ли? Телевизор тоже вещает, как истина в последней инстанции, и че? Всему верить? Эти тоже вещают.
Как можно "отучить думать", а? Если только человек сам не хочет отучиться...

Date: 2016-08-24 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
Мир действительно ебанулся. Причем опять на почве религии, и ведь не надоело за столько тысяч лет.

Date: 2016-08-24 09:27 am (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
меня поражает народ который позволяет себя вести на заклание. полностью выключив не только голову но и инстинкт самосохранения.

Date: 2016-08-24 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
Так это любимое развлечение человечества. Главное блядство - сами придумали себе богов, сами поверили, сами пошли разбивать головы об стены во славу их.
Ну и еще: религия - это очень, очень выгодный бизнес.

Date: 2016-08-24 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
согласен, причем бизнес не только материальный но и политический. что делает его очень выгодным.

Date: 2016-08-24 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
Ну так старый принцип работает прекрасно: золото в сталь, сталь - в золото. То есть собираем бабки, нанимаем солдат, чтобы отжать еще больше бабок. Это еще кроманьонцы практиковали. А для очистки совести, если она вдруг у кого проснется, используем заклинание: "Наш бог - самый правильный бог!" Профит же!

Date: 2016-08-24 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
.)) так было и так будет. и даже не знаю приблизительно когда закончится.)

Date: 2016-08-24 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] ann72ru.livejournal.com
Если религию запрещать это ее и популяризует. Запреты работают всегда наоборот. Частица "не" мозгом не воспринимается.

Date: 2016-08-24 11:53 am (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
не соглашусь. в ссср с этим явлением весьма успешно боролись. оно было но крайне редко проявлялось. все ходили некрещёнными, и ниче, жили не тужили. при ельцепутинизме это явление возродилось и стало массовым. значит вопрос именно в ограничениях и запрете. или хорошо, твой вариант?

Date: 2016-08-24 11:59 am (UTC)
From: [identity profile] ann72ru.livejournal.com
Вчера как раз читала у кого-то особо умного, что по статистике 8 процентов являются верующими несмотря ни на что. Поэтому в СССР были подковерные комнаты с образами, намоленные углы, спрятанные батюшки, крещение втихую от мужей и всякая такая шутка-юмор. Ничто в этом вопросе не работает лучше просвещения. И религия как таковая должна интерпретироваться исходя из нового понимания мира. С ней бороться бесполезно. Религия это что такое по сути? Нечто, придающее смысл, возвышающее обыденность. Идея. Так объясните ее по-новому и не будет никаких проблем. Так нет же, специально дураков из людей делают, в примитив все переводят и толкуют буквально. А правильно выше сказали - потому что все это деньги.

Date: 2016-08-24 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
принимаю. объяснение сути вещей-да, это тоже играет сильную роль. а если запрет подкрепить объяснением? процесс пойдет в два раза быстрее.

Date: 2016-08-24 12:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ann72ru.livejournal.com
Не получится. Когда человек читает "Не кури" мозг понимает только "кури". Кури, кури, кури. Поэтому не работает не одна диета, по сути. Запретов не должно быть, такие у нас странные головы.

Date: 2016-08-24 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
ну спорить не буду, но запрет запрету рознь.)

Date: 2016-08-24 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ann72ru.livejournal.com
Вот да, соглашусь. Грамотно нарисованный запрет внешне и на запрет-то не похож. Вообще, вопрос управления это вопрос постановки формулировок. Поэтому развить эту тему можно, но если только красиво и по уму.

Date: 2016-08-24 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
всё схватываешь прямо на лету.)

Date: 2016-08-24 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] ann72ru.livejournal.com
Стараюсь, бляха муха))))

Date: 2016-08-24 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] russfritz.livejournal.com
Запрещать - не выход. Наркотики тоже во многих странах запрещены и чё? Только усугубит.

Воспитание и обеспечение нормального уровня жизни. Радикализм - он от неустроенности и тупости.

Date: 2016-08-24 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
возьми Чаплина. вроде не дурак. и не нищий. однако хочет массовых убийств

Date: 2016-08-24 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] v-strannik.livejournal.com
Полностью согласна, я бы тоже все религии запретила.

Date: 2016-08-24 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
давно пора. 21 век все таки

Date: 2016-08-24 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] voljena.livejournal.com
Церковь - это всего лишь организация. А какая организация может претендовать на истину в последней инстанции? Никакая. Атеизм - ничуть не лучше, если он оголтелый. Здесь не в религии дело, а в фанатизме, его нагнетании и умелом использовании. В конце концов, главная заповедь и в христианстве, и у мусульман - "Не убий", об этом как-то забывают, потому как "не в тему".

Date: 2016-08-24 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
не соглашусь. чет я не видел атеистов громящих все и вся. зато я знаю атеистов которые достигли небывалых высот в науке и именно благодаря им движется прогресс. возьми вон нашего Теслу например. а не убий. ну есть такое. а когда это соблюдали, если во все военные походы несли божество на флагах. всем плевать на эти заповеди

Date: 2016-08-24 08:18 pm (UTC)
From: [identity profile] voljena.livejournal.com
Вспомни "любимую" революцию прошлого века. Вот где атеисты развернулись по полной программе! Громили как раз и всё, и вся. Главное - базу подвести. Крестовые походы тоже были организованы церковью да ещё с большой долей социальной приправы. Как раз то, о чём я и говорю - заповедь "не убий" была не к месту и не ко времени.

Date: 2016-08-27 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
и? разве не будет справедливым сейчас воздать попам (не всем конечно) по заслугам? или понять и простить?

Date: 2016-08-27 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] voljena.livejournal.com
Я бы просто не стала обращать внимание на таких хммм... горе-попов. Бог им судья! ☺

Date: 2016-08-28 12:16 am (UTC)
From: [identity profile] uchilka-na-sele.livejournal.com
запустить очередной виток кровопролития? И чем тогда судьи лучше тех самых попов?
Человека надо воспитывать. С большой буквы человека. Когда у каждого в башке нормально будет, ни у одной экстремистской организации не останется шанса выжить.

Date: 2016-08-28 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
попов на каторгу. ничто не воспитывает лучше как неизбежность наказания. верьте мне.)

Date: 2016-08-28 04:35 pm (UTC)
From: [identity profile] uchilka-na-sele.livejournal.com
Я никому не верю )

Date: 2016-08-28 12:16 am (UTC)

Date: 2016-08-24 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] sterljad.livejournal.com
Пиздец какой-то...

Date: 2016-08-25 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] alinica.livejournal.com
А я в детстве интуитивно против церкви была, боялась бородатых попов и песнопений ☺Некрещеная даже, что,кстати, приводит некоторых в священный трепет. Доходило порой до маразма, когда люди какую-то жизненную ситуацию резюмируют "а потому что в церковь не ходишь!".
А вообще, меня все эти фанатики напрягают, особенно в связи с известными событиями. И еще напрягает, когда взывают к толерантности, рассказывая о " мирной религии". А чехи мне нравятся, и соборы у них красивые,в хорошем состоянии,где приятно посидеть и послушать органный концерт... несмотря на 98% атеистов.

Date: 2016-08-27 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
мирной религии нет. нет вообще. любая требует приношения в той или иной мере

Date: 2016-08-27 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] polina78.livejournal.com
Когда жила в центральной России, не особо ходила в церковь. Но вот мы перехали в малонаселенную Бурятию и спустя пол года стало не хватать чего то душе. Но там повсеместно буддизм и я чуть не примкнула к их рядам.
Ну помимо крестовых походов,были в религии другие не менее знаминые перекосы, поражающие своими ужасами. Например, взять хотя бы "Сирот Дюплесси.

Date: 2016-08-27 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] olegdo.livejournal.com
лишнее подтверждение что религия это зло и ширма для грязных делишек
Page generated Sep. 19th, 2017 01:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios