olegdo: (Default)
[personal profile] olegdo
Случайно сегодня увидел матч с командой Слуцкого, и что-то вспомнилось мне.
Не знаю, рассказывал или нет, пусть будет.
Слуцкого старая гвардия тренеров не воспринимала никак. От того и шли слухи что он якобы педераст, и в футбол никогда не играл, и ещё много разных пакостей. Я не раз слышал от бывших, чьё время уже давно ушло, презрение в его адрес.
Пока не случилась одна вещь.После которой старая гвардия оказалась как бы униженной.
Шеремет мне рассказал эту историю. В году не помню каком, пригласили наших, российских тренеров, на квалификационные сборы в Англию. Пиздец, как они все туда рвались, мест было лимитровано, но поехали как всегда пердуны по блату и всего лишь несколько молодых перспективных, среди которых был и Слуцкий.
Один из мастер-классов вел очень знаменитый на тот момент Мауриньо, объяснявший новые тактические приемы и прочие околофутбольные дела. После пару замечаний Слуцкого(тогда его имя ещё совсем не звучало, как ныне) Мауриньо попросил его остаться на пять минут.
Он конечно же остался, они разговорились и провели вместе несколько часов. Больше ни с кем из российских тренеров, знаменитость разговаривать не стала. Он сразу понял что это просто хлам, который должен бы быть уже сдан в утиль, но по какой-то ошибке ещё не сдан.
После, он скажет о Слуцком хорошие слова, которые не пройдут мимо тех, кто занимается этим серьезно.
Наши же, после возвращения, уязвлённые по самое не хочу, сказали что там учиться было просто нечему, мол они и сами с усами. На нынешний момент о них и не слышно, в отличие от Слуцкого.
Признаюсь, что я и сам относился к нему не очень, но ровно до тех пор, пока не познакомился с ним.
Дарькин, наш тогдашний губернатор, решил заполучить Слуцкого к нам в команду любыми путями, и мы со спортивным директором должны были предварительно его "обработать".
Он в это время находился на курсах голодания в Балашихе, откуда мы его и забрали на встречу.
Пробки в Москве сами знаете какие, в общем в этот день мы откатали с ним семь часов. Блядь, я зауважал этого чувака по полной программе. Это было настолько интересно, беседа с ним, что стояние в пробках мы как бы и не заметили. Как же он отличался от других, напыщенных своей бывшей славой, болванов.
Тренер новой формации, к которому игроки могут запросто обратиться по имени, но уважительно и без панибратства.
После этой встречи, хотя он тогда ушел не к нам, а в Крылья, я следил за его успехами. И искренне недоумевал, почему наше гребанное руководство зовёт на пост главного тренера сборной кого угодно из-за границы, но не Слуцкого или Бердыева например. Ответ как всегда прост - деньги и всё хитрожопые процедуры с ними связанные.
Где больше заплатить чтоб больше прилипло. Но вот наконец я дождался того момента, когда моё желание сбылось.
Ныне за футболом я практически не слежу, слишком хорошо знаю эту грязную кухню, но уверен в одном.
Если Слуцкий останется главным сборной, то пусть не в этот раз, но обязательно добьётся успеха. При условии что мешать ему никто не будет, а уж там способов это сделать, миллион, поверьте. Это человек-прогресс, и мы в этом не раз ещё убедимся.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olegdo: (Default)
olegdo

December 2016

S M T W T F S
    123
4567 89 10
111213 14 151617
18192021 22 2324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios